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요리

김치볶음밥에 '이것'만 추가해보세요.-조금 특별한 김치볶음밥 레시피

by 제오라이프 2023. 2. 28.
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안녕하세요. 제오라이프입니다.
평소에 저는 간단한 요리를 좋아합니다.

거창하고 대단한 요리를 할 자신도 없어서지만,
요리를 하고 나서 생기는 많은 그릇과 쓰레기를 치우기에 많은 에너지를 소비하고 싶지 않아서이기도 합니다.

오늘은 우리가 자주 해먹는 김치볶음밥에
새로운 재료를 추가하여 시도해보았습니다.

같이 보시죠!


※김치볶음밥 재료

1. 익은 김치
2. 파
3. 설탕

4. 고춧가루

5. 간장

6.모짜렐라 치즈

7. 마요네즈

오늘의 특별한 재료는 마요네즈입니다.

마요네즈를 넣어서 맛이 이상할 것 같다고요?
전혀 그렇지 않습니다.
오늘은 이 마요네즈가 심심한 김치볶음밥에 특별함을 더해줄겁니다.

김치볶음밥 재료

 

 


※레시피 

너무너무 쉽습니다. 재료도 간단하고요.

 

1. 김치를 잘게 썰어 그릇에 담아주세요.

2. 다진 파도 그릇에 담아주세요.

3. 간장 한 숟가락 넣어주세요.
4. 설탕 반 숟가락 넣어주세요.
5. 고춧가루 한 숟가락 넣어주세요.
6. 마요네즈 한 바퀴 둘러주세요.

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7. 재료를 잘 섞은 후 볶아주세요.
8. 볶아진 재료에 밥을 넣고 같이 볶아주세요.
9. 완성된 볶음밥 주변에 치즈를 둘러주면 완성!

7/8/9

 


 

보통 김치볶음밥을 만들 때 참치, 스팸, 돼지고기 등
지방과 기름기가 있는 고기를 사용합니다.
고기에서 나온 기름이 볶음밥에 풍미를 더해주고 깊은 맛을 내주죠.
가게에서는 라드를 사용하기도 하고요.

이번 레시피에서는 
마요네즈가 이러한 효과를 냅니다.

마요네즈가 녹으면서 지방과 풍미를 김치볶음밥에 더해줍니다.
고기가 없을 때 마요네즈가 고기의 역할을 더해줄 수 있는 것이죠.


실제로 요리를 마치고 먹어보니 
심심한 맛이 없고, 마요네즈가 적당한 기름기와 지방 맛을 내주어 
아주 맛이 풍부하였습니다.


여러분도 김치볶음밥이 조금 심심할 때,
조금 특별한 김치볶음밥을 먹고 싶을 때,
마요네즈를 더한 이번 레시피를 사용해보시길 추천드립니다.

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